中国机床网/中国机床信息网

50多台车床一天“入驻”--海河教育园区

时间:2011-02-21 09:10来源:未知 作者:中国机床网 点击:
培养学生动手能力的大型实训设备是职业院校打造技能型人才的“杀手锏”。昨天上午,随着一台2吨多重的数控车床在天津海河教育园区实训车间平稳落地,园区大型实训设备搬迁工作正式启动。记者看到,首日搬迁,数辆吊车、叉车齐上阵,一双双“机器手”现场表演

  

  培养学生动手能力的大型实训设备是职业院校打造技能型人才的“杀手锏”。昨天上午,随着一台2吨多重的数控车床在天津海河教育园区实训车间平稳落地,园区大型实训设备搬迁工作正式启动。记者看到,首日搬迁,数辆吊车、叉车齐上阵,一双双“机器手”现场表演“空中大挪移”,场面十分壮观。

  50多台车床一天“入驻”

  昨天上午9点,满载着大型数控车床的10辆卡车先后开进了海河教育园区天津机电工艺学院的校园内,实训设备搬迁正式拉开帷幕。一般的数控车床重达2吨多,而最重的超过了4吨,如此“庞然大物”该如何启运并送入实训车间呢?原来,这些步骤完全由“机器手”操作完成。

  记者看到,装载着两台数控车床的首辆卡车先开进了位于第一实训楼一层的数控车床实训场,一辆大型叉车紧随其后。待卡车停稳后,叉车伸出两只黑色“手臂”,径直将一台数控车床在“空中”托起,并缓慢平移,将之运送到提前安装好底槽的指定位置。经过现场工作人员精准的距离测量后,“机器手”才缓缓将车床放下,使之平稳落地,整个移动过程用了大约10分钟。有了首台数控车床的安放经验,接下来每台车床的室内运送只用5分钟便轻松完成。

  天津机电工艺学院副院长杨凤之告诉记者,昨天率先动迁的是该院6个校区中的两个,即位于杨柳青的校办企业基地和洪泽路的电机专业校区,一天的时间内将完成50多台数控车床和普通车床搬迁,另外还包括一部分电工电子实训设备。随后,本溪路、靖江路、耐火路3个校区也将启动设备搬迁。整个搬迁过程预计持续20天左右。

  设备搬迁工作3月底完成

  2月20日左右,首批入驻海河教育园区的7所职业院校将全面启动大型实训设备搬迁,并同时展开设备调试工作。3月底,将完成设备搬迁及学生入住工作。4月初,6.5万名师生将在新校区正式开学。

  此外,海河教育园区二期工程预计将于今年5、6月份开工建设。未来进驻的院校将达到13所高职院校,7所中职学校和南开大学、天津大学2所大学。


 

(责任编辑:中国机床网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
DNF连发程序 DNF外挂 DNF连发程序 DNF双开 xp