中国机床网/中国机床信息网

中国数控机床奥林匹克竞赛使用“沈阳考卷”

时间:2011-01-11 07:59来源:互联网 作者:机床网 点击:
近日,第四届全国数控技能大赛决赛在广东省佛山市举行。此项比赛由工信部、科技部等6个国家部委联合举办,被称为中国数控机床的奥林匹克竞赛。沈阳机床(集团)股份有限公司提供了77台数控机床,成为这项中国机床最高级别赛事的主要考卷。 来自全国31个赛区

      近日,第四届全国数控技能大赛决赛在广东省佛山市举行。此项比赛由工信部、科技部等6个国家部委联合举办,被称为中国数控机床的“奥林匹克”竞赛。沈阳机床(集团)股份有限公司提供了77台数控机床,成为这项中国机床最高级别赛事的主要“考卷”。
  来自全国31个赛区的737名数控机床操作高手参加职工组、教师组、学生组的决赛,他们中的优胜者将获“中华技能大奖”、“全国技术能手”、“五一劳动奖章”、“五四优秀青年”等奖项或称号。
  此次大赛的最大亮点是,沈阳机床集团生产的14台五轴联动立式加工中心被搬进考场,成为考生们面对的难度最大的“考题”。五轴加工技术是数控技术中应用难度最大、技术含量最高的先进加工技术,是国际公认的机械加工领域的制高点。
  沈阳机床集团副总经理孙纯君说:“沈阳机床集团的产品涉及从较低端到最高端的所有机型,而且掌握了五轴联动、飞阳数控系统等自主产品,因此受到大赛主办方的青睐,邀请我们为赛事提供‘主考卷’。”

(责任编辑:机床网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
DNF连发程序 DNF外挂 DNF连发程序 DNF双开 xp