中国机床网/中国机床信息网

第四届全国数控大赛决赛开幕式在岭南明珠体育馆举行

时间:2010-12-28 08:45来源:互联网 作者:机床网 点击:
12月23日,第四届全国数控大赛决赛开幕式在岭南明珠体育馆举行,国家人力资源和社会保障部副部长信长星,省委常委、副省长肖志恒,市委常委、常务副市长周天明等出席了开幕式。 信长星在开幕式上表示,今年3月,我国正式加入世界技能组织,本次大赛将是我国

       12月23日,第四届全国数控大赛决赛开幕式在岭南明珠体育馆举行,国家人力资源和社会保障部副部长信长星,省委常委、副省长肖志恒,市委常委、常务副市长周天明等出席了开幕式。

  信长星在开幕式上表示,今年3月,我国正式加入世界技能组织,本次大赛将是我国参加明年10月份在伦敦举行的第41届世界技能大赛前的一次重要练兵。开幕式后,信长星、肖志恒等领导来到决赛现场佛山高级技工学校视察,在观看了各个项目选手的表现后,肖志恒深有感触地说:“先有人才,后有产业。只有人才上来了,产业才能够持续地发展。”

  周天明表示,佛山是制造业大市,数控技术在佛山的制造业中已得到广泛应用,并形成了一定的规模和优势。本次大赛选择在佛山举办,既有利于促进区域间的交流与合作,又有利于促进我市培养和发掘技术过硬的高技能人才和创新人才,共同推进制造业的高端发展。“我们相信,借着本次大赛的东风,将进一步提升我市技能人才的整体素质,加快我市产业结构调整和转型升级,实现从参与国际低端竞争向参与国际高端竞争的历史性转变。”他说。

  据介绍,本次大赛是历届以来技术最复杂、参与水平最高、人数最多的一次大赛。组织开展全国数控技能大赛,是提高数控劳动者技能和加快选拔培养高技能人才的重要途径,也是解决当前制造业人才严重缺乏,特别是数控技能人才严重缺乏的一个重要方法。
 

(责任编辑:机床网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
DNF连发程序 DNF外挂 DNF连发程序 DNF双开 xp