中国机床网/中国机床信息网

四考生跨省择校 老技工参观机床

时间:2009-08-11 09:32来源:荆楚网-楚天都市报 作者: 点击:
开启机器隆隆作响,手持“操作面板”轻击按钮,冷却液流下,金属丝与钢板接触处火花四射,在钢板上“绣”出精美的地图……

  荆楚网消息(楚天都市报)本报记者徐啸寒通讯员王强大学生记者高东起实习生程孟瑶

  开启机器隆隆作响,手持“操作面板”轻击按钮,冷却液流下,金属丝与钢板接触处火花四射,在钢板上“绣”出精美的地图……

  昨日,参加本报与武汉市教育局联办的“楚天职教游”第五站活动的50余名读者,来到国家级重点中专、国家级数控技术实训基地武汉市第二轻工业学校,免费体验神奇的职教之旅。

  湖南考生托人择校

  来自湖南的李先生,昨日要为四名湖南考生来考察学校。

  李先生在武汉工作,老家在湖南省益阳市桃江县,几个亲戚的孩子今年想到武汉来读职校,学一门手艺。前几天在报纸上看到“楚天职教游”的活动消息,李先生决定专门来看看。

  在该校国家级数控技术实训基地,模具实训中心主任马志鹏全程“导游”,带领大家参观了电工、机械、计算机等实验室和实习车间。指导老师还现场演示了线切割机床、电火花成型机床、数控车床、数控铣床等各类教学实训设备。

  “我觉得这所学校的办学模式、就业状况不错,我会建议四个孩子都来读。”李先生说。

  退休技工盛赞活动

  武汉市钢城九中今年初三应届毕业生小慧、小真、小敏,中考成绩不太理想,想学一门技术,昨结伴参加“楚天职教游”。“模具、数控都不是力气活,我们女生也能学,并且在这里读书,离家近,花费少,就业前景不错。”小真说。

  “这个机器有没有保护人体的装置啊?给不给学生买保险啊?”63岁的史爹爹,在冲压成型室庞大的“冲床”面前,问马志鹏。

  史爹爹曾从事液压传动技术工作,昨日是替孙子看学校,他的提问相当“专业”。“国家非常重视中职教育,让孙子学好技术是有前途的。”他说,“希望以后多搞些像‘楚天职教游’这么好的活动。”

  活动预告

  8月6日,“楚天职教游”活动将进入第六站——湖北省旅游学校。该校是国家旅游局重点扶持的全国最早的四所全日制普通旅游中等专业学校之一,与 阿联酋10余家五星酒店,日本、新加坡等旅游企业建立了稳固的实习基地;与北京、上海、广州、厦门等地的多家五星级饭店以及我省11家企业建立了实习基 地。有兴趣的读者,可在今明两天拨打电话报名:027-87189040、50656609。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
DNF连发程序 DNF外挂 DNF连发程序 DNF双开 xp
栏目列表

推荐内容