中国机床网/中国机床信息网

沈阳装备制造工程学校专门制造市场抢手的“大工匠”

时间:2009-06-15 08:31来源:沈阳日报 作者:中国机床网 点击:
目前,沈阳市装备制造工程学校办学规模达到1.1万人,每年为社会输送在籍技能型人才达3800名以上。学校被评为全国重点中等职业学校,被命名为全国青年高技能人才培训基地。

  目前,沈阳市装备制造工程学校办学规模达到1.1万人,每年为社会输送在籍技能型人才达3800名以上。学校被评为全国重点中等职业学校,被命名为全国青年高技能人才培训基地。

  专业设施达到国内先进水平

  装备制造工程学校在国家、省、市政府的重点扶持下投资4000万元建成机械加工、电气控制、基本技能、工业自动化控制、焊接、计算机信息六个实训中心,共有52个大型实训室及3个实习工厂,各类大中型机床162台。有多媒体网络教室6个、电化教室14个、形体室4个、琴房2个、空乘模拟实训室1个,基本适应市场经济对高素质劳动者技能培训的要求,可为社会培训38个工种的高、中级技能型人才。

  实训室按基本技能——简单模拟操作——实际操作——中高级考工定级顺序安排,并具备承办国家级数控车工、普通车工、钳工、电工、焊工等技能大赛及对外培训功能。

  沈阳市装备制造工程学校针对老工业基地振兴的实际需要,稳固老基地,拓展新渠道,深化校企合作。学校培训处、招生就业指导处广泛联系大中型企业,开发合资、民营、外资新基地,为学校提供至少50个效益好、专业相对对口、有规模的用人企业。

  沈阳市装备制造工程学校95%以上的毕业生获得了职业技能等级证书,几千名毕业生成为沈阳市装备制造企业的技术骨干。沈重、沈阳机床、远大等大企业,到处都可以看到装备制造工程学校毕业生的身影。

  本报记者 张膺浩

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
DNF连发程序 DNF外挂 DNF连发程序 DNF双开 xp
栏目列表

推荐内容