中国机床网/中国机床信息网

机床行业四种技术措施实现绿色制造

时间:2011-03-03 08:49来源:未知 作者:中国机床网 点击:
日前,中国机床工具工业协会副秘书长李晶明在接受采访时表示,传统思维和生产方式正在经历深刻的变化,一场绿色产业革命正在机床行业蔚然兴起。

    日前,中国机床工具工业协会副秘书长李晶明在接受采访时表示,传统思维和生产方式正在经历深刻的变化,一场绿色产业革命正在机床行业蔚然兴起。目前我国机床行业正在通过四种技术措施实现绿色制造:通过技术创新实现低碳;通过创新加工工艺实现低碳;通过创新结构减少用材实现低碳;通过回收及自润滑材料等实现低排放等。

    对于如何通过创新结构减少用材实现低碳,李晶明举例说明,如目前天津市精机磨床有限公司、重庆机床(集团)有限责任公司等一些机床企业生产的大型机床,其主要结构件采用双层壁框架结构,通过理论分析和精心合理安排机械结构,用最少的材料获取最好的刚度。另外,李晶明还介绍了,有谁自动回收分离、粉尘收集回收、自润滑材料应用、少油润滑等技术措施也在广泛应用,减少了排放,减低了对环境的影响。
(责任编辑:中国机床网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
DNF连发程序 DNF外挂 DNF连发程序 DNF双开 xp
栏目列表

推荐内容