中国机床网/中国机床信息网

2011年中国将成为德国第二大出口市场

时间:2011-02-15 08:52来源:未知 作者:中国机床网 点击:
据《德国金融时报》10月20日报道,德国伊福经济研究所(Ifo)提交的一份研究报告显示,2011年中国将超越美国、英国和荷兰成为德国第二大出口市场

据《德国金融时报》10月20日报道,德国伊福经济研究所(Ifo)提交的一份研究报告显示,2011年中国将超越美国、英国和荷兰成为德国第二大出口市场。

    该报告预测,2011年德国对华出口额将达660亿欧元,比2009年的365亿欧元翻了近一番。法国仍将是德国最大的出口市场,2011年德国对其出口将达940亿欧元。鉴于中国经济的强劲增长,中国超过法国只是时间问题。

    德国经济专家对此心态复杂。他们一方面对德国经济减轻对美国的依赖感到高兴,另一方面又担忧德国对中国的依存度上升,因为中国的房地产泡沫可能会很快破灭。

(责任编辑:中国机床网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
DNF连发程序 DNF外挂 DNF连发程序 DNF双开 xp
栏目列表

推荐内容