中国机床网/中国机床信息网

华中数控将上会 科中教师身价翻倍

时间:2010-11-12 08:15来源:互联网 作者:机床网 点击:
继华工科技(19.35,-0.15,-0.77%)之后,11月12日,华工系的武汉华中数控股份有限公司(简称华中数控)将上会创业板。华中数控共有106名股东,自然人占据97席。这些人大多数是华中科大教师以技术成果奖励入股。 一旦其过会成功,他们将身价翻倍。 比照同类公司估

       继华工科技(19.35,-0.15,-0.77%)之后,11月12日,华工系的武汉华中数控股份有限公司(简称“华中数控”)将上会创业板。华中数控共有106名股东,自然人占据97席。这些人大多数是华中科大教师以技术成果奖励入股。 一旦其过会成功,他们将身价翻倍。

  比照同类公司估值,保守估计华中数控发行市盈率将达到70倍。2009年华中数控每股收益0.53元,那么华中数控的发行价将达到37.1元/股。目前,华中数控第一大自然人股东为总工程师朱志红,先后担任华中科大机械学院助教、讲师、副教授,持有公司250万股,上市后市值将到达9275万元,董事长陈吉红,于1993年至1995年在华中科大电子学与通信博士后流动站工作,1996年至1998年任华中科大机械学院数控技术研究所所长,目前持有230万股,市值将达到8533万元。而前不久刚刚辞去华中数控兼职的华中科大机械学院教授,博士生导师唐小琦,其持有的114万股的市值将达4229.4万元。

  另外,就在华中数控上市前,公司解除了部分华中科大教师在华中数控兼职的行为。华中科大博导周云飞于2009年2月辞去在公司的兼职工作,李斌、李叶松、周会成、彭芳瑜、王平江、胡军辉、杨建忠和宋宝等教授级股东先后于2010年8月~10月辞去在本公司的兼职工作。不过,离职不退股,这些现任华中科大的教师们仍是华中数控的股东,若加上原华中科大的教师,华中数控造就的百万富豪多达数十人。

(责任编辑:机床网)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
DNF连发程序 DNF外挂 DNF连发程序 DNF双开 xp
栏目列表

推荐内容