中国机床网/中国机床信息网

汇川技术:伺服系统收入翻倍 谨慎推荐

时间:2010-10-29 08:40来源:每日经济新闻 作者:机床网 点击:
(300124,收盘价139.13元)评级:谨慎推荐 评级机构:长江证券(000783) 从公司收入构成上看,公司的低压变频器和一体化专机依然占据80%左右,预计明年公司低压变频器收入将保持50%的增长。由于公司在电梯、塔吊等行业市场拓展顺利,预计明年一体化专机有5

     (300124,收盘价139.13元)评级:谨慎推荐 评级机构:长江证券(000783)

  从公司收入构成上看,公司的低压变频器和一体化专机依然占据80%左右,预计明年公司低压变频器收入将保持50%的增长。由于公司在电梯、塔吊等行业市场拓展顺利,预计明年一体化专机有50%~60%的增长。目前公司在机床行业中大力推广伺服产品,随着公司在机床市场的拓展,我们预计明年伺服系统增速较大,收入有望翻倍。

  公司的综合毛利率长期维持在50%左右,这是由于公司定位高端,以安川、三菱、西门子等企业为竞争对手,并未进入激烈的价格竞争中。今年管理费用率有明显下滑,我们认为这主要是由于销售规模迅速扩大,公司人均销售收入提高所致。

  公司的新能源产品今年收入约1000万元,包括电动汽车驱动器、风力发电双向逆变器两类产品,目前公司的电动汽车驱动器今年已销售约120台。公司在变频器的基础上开发电动汽车驱动器,考虑到公司在高端变频器领域的技术实力,我们认为公司的电动汽车驱动器在国内企业中处于领先地位。

  上调2010年~2012年的EPS分别至1.81、2.84、4.26元,对应当前股价市盈率分别为68、43、29倍,维持公司“谨慎推荐”评级,建议在对公司关注的同时,应留心工控行业市场竞争、房地产调控减缓电梯行业发展、对新行业市场开拓受阻等风险。

 

(责任编辑:机床网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
DNF连发程序 DNF外挂 DNF连发程序 DNF双开 xp
栏目列表

推荐内容