中国机床网/中国机床信息网

秦川发展:整体上市目标不变 增持

时间:2010-10-13 08:18来源:中国证券网 作者: 点击:
本次控股股东结构的变化,实际上是原有股东的增资 9-15日公司公告集团公司引进了昆仑天创、华融渝富、邦信资产、长城资产等四家战略投资者对集团进行增资,四家共增资集团公司注册资本金3.33亿元,占集团公司股权为30.69%。上述四家战略投资者除昆仑天创外,

本次控股股东结构的变化,实际上是原有股东的增资

9-15日公司公告集团公司引进了昆仑天创、华融渝富、邦信资产、长城资产等四家战略投资者对集团进行增资,四家共增资集团公司注册资本金3.33亿元,占集团公司股权为30.69%。上述四家战略投资者除昆仑天创外,均为原有股东或原有股东控股企业。

其中,昆仑天创隶属于新天域发展(天津)股权投资管理企业,是集团新引进的战略投资者。华融渝富是华融资产和重庆渝富共同出资设立的,华融资产占比70%;邦信资产是东方资产的全资子公司。而长城资产、华融资产、东方资产均是集团公司原有股东。

新增3.33亿元是注册资本而非实际增资扩股价格

上述四家公司出资的3.33亿元是集团注册资本金,而非实际增资扩股价格。由于秦川集团拥有多处优良的资产,因此,实际增资必将高于上述值。如果以35~50%溢价计算,实际增资扩股价格应该在4.5~5.0亿元。

由于自09年以来,秦川集团实施了“大型精密专用铸件开发及制造项目”、江苏盐城风电增速箱等多个新项目,因此,我们认为,本次资金将用于上述项目的实施。

集团整体上市目标不变

我们认为,新战略投资者昆仑天创的引进及原有股东的增资是集团实现整体上市的前奏。集团整体上市不仅是陕西省国资委大力推进的,而且,也符合战略投资者的意愿。虽然集团整体上市的具体时间仍不清楚,但是,目前集团公司仍在致力于理顺、培养集团旗下资产。

目前集团公司除秦川发展外,还拥有宝鸡机床、汉江工具、汉江机床、精密铸造、风电增速箱等多处资产及业务。2009年集团公司共实现收入47.58亿元,利润2.09亿元。

公司经营基本情况

公司订单饱满,已经排产到明年上半年。公司磨齿机除继续在整车厂商中顺利推广外,也获得了专业齿轮生产商的订单。

公司重装车间已基本建设完毕,预计明年开始投产。VTM180、VTM260最近解决了一系列重大技术难题,订单预计会有较大突破,将是公司明年新的利润增长点。

QMK叶片磨是公司同北京航空航天大学及沈阳黎明联合研制的产品,目前样机已经出来。虽然QMK叶片磨还远未达到量产阶段,但是随着我国自主研制发动机的逐渐列装,对发动机叶片的需求也将不断提升,QMK型机床也将迎来广阔的市场空间。

盈利预测及评级

我们预测,2010~2012年公司EPS分别为0.42、0.60和0.76元,对应当前股价的PE分别为31.2、21.9和17.3倍。维持“增持”投资评级。

风险提示

宏观经济对公司机床产品销量有较大影响;集团整体上市在时间上难以把握。

(责任编辑:机床网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
DNF连发程序 DNF外挂 DNF连发程序 DNF双开 xp
栏目列表

推荐内容