中国机床网/中国机床信息网

英士达:伺服领域升起的璀璨新星

时间:2010-12-09 09:02来源:互联网 作者:机床网 点击:
2009年,深圳市英士达机电技术开发有限公司注册成立。 2010年,扩大规模,迎来黄田新厂房的搬迁。 凭着敏锐的市场独觉,本着市场为本,需求为上的经营理念,坚持以质量求生存,以技术求发展的宗旨,在这短暂的2年里,英士达就像一颗璀璨的新星在伺服领域里冉

       2009年,深圳市英士达机电技术开发有限公司注册成立。

  2010年,扩大规模,迎来黄田新厂房的搬迁。

  凭着敏锐的市场独觉,本着“市场为本,需求为上”的经营理念,坚持以质量求生存,以技术求发展的宗旨,在这短暂的2年里,英士达就像一颗璀璨的新星在伺服领域里冉冉升起,受到同行及媒体越来越多的关注。日前,深圳市英士达机电技术有限公司总经理李靖先生(以下简称“李总”)应邀接受了本刊专访,与大家一同揭开英士达神秘的面纱,让我们一起来认识一个崭新而又真实的英士达。

英士达机电技术有限公司总经理李靖先生

审时度势进入伺服领域

  近几年,国内伺服市场一直呈现高速增长的态势,但中国市场却以外资品牌为主,国产品牌整体市场份额较小,而且与国外先进技术相比还存在相当大的差距。而交流伺服系统在机床、印刷、纺织、包装、新能源领域等重点行业中广泛应用,无疑说明伺服行业仍将保持着较好的势头。

  通过对市场的不断调查和研究,李总凭着过人的胆识与坚定的信念,义无反顾地开始了伺服领域的历程。李总认为中国制造业将逐步进入“伺服时代”,但从目前的市场形势来看,还有众多的需求得不到满足。各企业在技术性能、可靠运行、专业品质、价格、服务等各方面还有待完善,因此,他寻求一种适合英士达发展的经营模式。在竞争如此激烈的商场中,英士达拥有自己的生产线,并于2009年完成了企业扩展、员工扩增,新厂房的建立和搬迁等重大举措,为保证公司有持续发展、竞争能力,公司不断引进高层次技术人员,并加大产品研究开发力度。目前已拥有一支追求卓越、用于创新、经验丰富的研发和销售高水平的专业人员队伍。公司主要产品包括混合式步进电机、交流伺服电机、交流伺服电机驱动器,广泛应用于数控机床、电脑绣花机、纺织、印刷、包装机械,标记机、雕刻机、绕线机、工业机器人等重要行业中。

把握市场变化满足客户需求

  英士达一直都坚持客户观念,把客户的需求放在第一位。他们注重收集每一个客户的交易信息、人口统计信息以及分销偏好信息并分别为每一个客户提供各自不同的产品和服务。同时推行“试用—反馈—订单”的模式为客户提供灵活的服务体系,无条件地提供产品给客户免费试用,让客户亲身体验产品的质量和性能,直至客户满意为止,如果遇到不匹配的情况,将根据客户的特殊需求定制。在采购数量上,对客户也没有限制要求,哪怕客户只需要一台电机,英士达一样尽全力按照客户要求按质按量完成。在李总看来没有所谓的小客户大客户,只要有需要,我们都会努力达到他们需求。李总说:“客户都是慢慢积累起来的,我们的目标是要做到让客户满意,不仅是对我们的产品,更是对我们的服务态度、工作效率得到认可。对待每一个客户我们都会尽心尽力帮助他们找到他们所需要的产品。”英士达这种与客户共成长的理念已经深深在销售人员心里打下了烙印,并已成为销售习惯。

  记者问及李总企业的核心竞争力,李总毫不犹豫说:质量。李总深知工业产品对稳定性和可靠性的要求,因此英士达严格遵守产品内测制度,在选材、生产、外观上都需要经过多道检测工序方可进入市场。英士达始终站在用户的角度考虑问题,这种周到贴心的服务为英士达赢得了越来越多客户的信任和认可,百分百的满意度让李总颇为自豪,并表示随着客户的增多,绝不会降低服务质量,为此成立了专业的服务队伍实现全天24小时轮值服务。

心存理想寻求长远发展

  2010年,在如日中天的伺服市场,英士达也获得了重大的突破,提前完成销售任务。一方面,扩大了生产规模,新厂房超过一千平米,有专门的研发部、生产部、检测部以保证产品的高效、专业生产;另一方面,英士达大力发展海内外代理商,制定了一系列的代理商优惠政策,李总说的很实在,“我们虽然有直销和代销两种模式,但即使有客户找上门来,我们也一定会征询当地代理商的意见,即便由我们直接销售了,总部也将会返回一部分利润给代理商的,保证代理商的利润是我们的承诺,我们决不允许总部和代理商争抢客户的情况发生,因为只有代理商带领当地的客户成长了,英士达才有更大的成长空间。”一番朴实的话让人感慨不已,能如此替客户、代理商考虑的企业,怎能不乘着伺服市场的东风起航高飞呢?

  谈到英士达的长远目标,李总没有豪言壮语,也没有躇踌满志,只有一番平和坚定的话:“市场的份额是慢慢做的,我们坚持“以人为本、以质取胜,精益求精、追求卓越。”为指导方针,我们不会以牺牲产品质量的代价来盲目扩张,我对企业的要求是:踏踏实实做事,一步一个脚印,给伺服产业提供高质量、高精度、高性能的产品,给客户提供高品质的服务,在国外市场,体现中国优秀品牌的真正实力,在国内市场,希望民族品牌能够偕同奋进,长远发展才是英士达的目标。”

  英士达以品质可靠打造产品力,以技术创新打造竞争力,已经得到了商业界的认可与赞赏,相信英士达必定能在伺服的浪涌中激起绚丽的浪花,与伺服产业的同仁们一道开拓未来,创造属于伺服民族品牌的辉煌明天!

(责任编辑:机床网)
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
DNF连发程序 DNF外挂 DNF连发程序 DNF双开 xp
栏目列表

推荐内容