中国机床网/中国机床信息网

赵鹏:企业重组和创新是传统产业转型必由之路

时间:2011-02-10 08:13来源:互联网 作者:机床网 点击:
近日,市委书记赵鹏到盐城秦川华兴机床有限公司调研,着重了解企业重组后的生产经营和科技创新等相关情况。赵鹏在调研中强调,企业重组和创新是实现传统产业转型升级的必由之路。市委常委、秘书长戴元湖,盐都区主要负责同志等随同调研。 盐城秦川华兴机床有

       近日,市委书记赵鹏到盐城秦川华兴机床有限公司调研,着重了解企业重组后的生产经营和科技创新等相关情况。赵鹏在调研中强调,企业重组和创新是实现传统产业转型升级的必由之路。市委常委、秘书长戴元湖,盐都区主要负责同志等随同调研。
  盐城秦川华兴机床有限公司是由陕西秦川机床工具集团有限公司与江苏华兴投资集团有限公司共同出资建立的专业机床制造企业。企业前身为盐城市机床厂、盐城市机床有限公司。

  赵鹏一行深入企业生产车间,仔细察看企业自主研制的滚齿机等数控机床产品,详细询问了解企业生产经营情况和今后发展思路,对企业良好的发展势头和积极加大研发投入、加强自主创新的做法给予充分肯定,并对企业下一步发展提出要求。赵鹏指出,要积极抢抓企业重组后的发展新机遇,集中力量在专用机床设备高端化等专项方面实现更大更快的突破,不断提高产品附加值和竞争力,迅速抢占制高点,努力为推动全市机械装备产业高端化、精密化作贡献。

  赵鹏强调,加快转变发展方式,是“十二五”发展的主线,也是盐城实现新跨越的关键。就我市传统产业而言,加快企业重组和科技创新是实现转型升级的必由之路。目前,纺织、机械、化工三大传统行业仍然是我市的支柱产业,这三大产业对盐城经济发展发挥了重要的支撑作用。在大力发展新特产业的同时,要以企业重组和科技创新为主要抓手,以加强人才队伍建设为支撑,推动这三大传统产业转型升级,以增量调整带动存量调整,以投资结构优化促进产业结构优化,不断增强传统支柱产业的竞争力。要进一步加强与行业内领军企业的合作,实现战略重组、挂大靠强、提速发展。要突出企业的创新主体地位,激发企业技术创新内生动力,引导、督促企业真正成为研发投入的主体、创新实践的主体和创新成果应用的主体,不断增强核心竞争力。

  调研中,赵鹏还就企业发展中遇到的实际问题现场会办,提出相关解决方案,并要求市有关部门做好跟踪服务工作。
 

(责任编辑:机床网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
DNF连发程序 DNF外挂 DNF连发程序 DNF双开 xp
栏目列表

推荐内容