中国机床网/中国机床信息网

罗慧明:未来刀具行业将见证

时间:2011-01-27 08:36来源:互联网 作者:机床网 点击:
访三韩董事长罗慧明先生 记者:请详细介绍一下公司规模、各类产品的大致情况、应用领域。在2010年中是否有新产品推出。 罗慧明:公司现有两个生产工厂宁波市三韩刀具制造有限公司和宁波三韩合金材料有限公司,现有数控刀杆和刀片研发工程师12人,专业售后服

    ——访三韩董事长罗慧明先生
    记者:请详细介绍一下公司规模、各类产品的大致情况、应用领域。在2010年中是否有新产品推出。
    罗慧明:公司现有两个生产工厂——宁波市三韩刀具制造有限公司和宁波三韩合金材料有限公司,现有数控刀杆和刀片研发工程师12人,专业售后服务工程师20余人,生产一线职工150余人,直销网点销售人员及相关服务人员60余人;在三韩工厂生产设备方面,现有9条先进的数控刀具生产线,50多台特定的数控磨床,建有配备精密检验仪器的一流测试中心,运用计算机ERP网络管理系统,实行数字化生产管理模式,致力于刀具的标准化生产。
公司专业生产外圆、内孔、螺纹、切槽等数控车削刀具和钻削、铣削、镗削加工中心刀柄系列。现在“三韩”品牌数控刀具已经应用于中国制造的各行各业。2009年底,公司投资进入了刀片的生产领域,专业批量生产各种标准的螺纹刀片和切槽切断刀片,同时与数控刀杆相配合,打破了国际大品牌对相关产品的技术和销售垄断。2010年,公司在推广原来“三韩”刀杆的同时,正式向国内市场推广我们新的刀片品牌“速迈特SUPERMETALLOY”。
市场在关注三韩,三韩也正在努力地完善国产刀具市场……
    记者:请介绍贵公司在中国发展现状及前景。你认为中国的市场潜力如何?
    罗慧明:三韩公司是在国产刀具一片空白,国际品牌刀具垄断国内刀具市场的情况下成立的。通过六年多的努力,三韩在国内刀具市场打开了一片天地。目前在国内车削刀具领域,三韩刀具一直保持着较高的市场占有率;而在螺纹加工领域,三韩的“速迈特”螺纹刀片正以优秀的品质打开国际品牌的螺纹锁链。
中国市场的潜力不用多言,地球人都知道。三韩动心于这个庞大的市场潜力。
    记者:从你的角度总结一下2010年金属加工行业的发展新情况(产品创新、技术改进、热点话题等)。
    罗慧明:2010年是有史以来金属加工行业最繁忙的一年,同时更是数控加工行业发展最快的一年。加工行业的产能在经历了经济危机之后有所下降,2010年突然爆发的需求让国内加工行业捉襟见肘,纷纷加紧采购先进机床和数控刀具加大生产。一时间,机床和刀具供不应求,发展形势一片大好。在总体情形大好的同时,一些国外最炙手可热的行业在国内也应运而生了,比如航空航天行业,绿色风能行业,新能源汽车行业。我们三韩公司也看到了这些行业的无限前景,也在致力于开发行业专用刀具,为公司发展开拓新的增长点。
    记者:你如何看待国家出台的一系列宏观调控及政策导向,这对于金属加工企业将有何推动作用?
    罗慧明:总体上,今年国家出台的一系列宏观调控政策更偏向于民生问题,如住房问题、物价问题、股市调控问题等。对我们金属加工行业的宏观干预还是相对少一些的,最多的还是重点引导航空航天行业,绿色风能行业,新能源汽车行业的发展创新,对传统金属加工行业没什么影响。但是国家还是比较关心加工新技术方面的问题,比如在采购进口机床方面就对企业有优惠的免税政策,同时引导行业向产业链整合方面发展,不仅仅只是世界工厂的代加工基地,更希望做自己的高技术产品,研发产销于一体。
    记者:贵公司在即将到来的2011年,有何详细规划,请与我们的读者分享。
    罗慧明:2010年,刀具行业的蓬勃发展促使各企业加大生产和研发力度 ;到了2011年,随着行业产能的扩大,这必将是一个竞争更为严酷的一年。
三韩公司在顺应行业形势的同时,还是走三韩自己的发展道路,专注于刀片领域的拓展,特别是能替代国际品牌刀具的高端领域;随着最新高端成形磨床的引进,三韩将有能力生产各种高端的切槽切断刀具和螺纹刀具。
    记者:请预测一下未来几年的行业发展趋势(未来的产品、技术或应用热点等)。
    罗慧明:我个人认为未来刀具行业将会见证国产刀具蓬勃发展并在较长时间内逐步替代进口刀具的过程,特别是在高速切削、高精度加工领域。
 

(责任编辑:机床网)
顶一下
(3)
75%
踩一下
(1)
25%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
DNF连发程序 DNF外挂 DNF连发程序 DNF双开 xp
栏目列表

推荐内容