中国机床网/中国机床信息网

昆明机床:订单大幅增长表明公司将度过业绩低谷期

时间:2011-03-25 08:17来源:未知 作者:中国机床网 点击:
2010年,公司营业收入为15.97 亿元,同比增长16.4%,归属于母公司的净利润为1.78 亿元,同比降低17.4%,利润分配预案为每10 股派发0.5 元。

  2010年,公司营业收入为15.97 亿元,同比增长16.4%,归属于母公司的净利润为1.78 亿元,同比降低17.4%,利润分配预案为每10 股派发0.5 元。

  公司产品销售出现结构性变化,落地镗产品的销售收入为5.99 亿元,同比下降24.90%,而卧镗产品实现销售收入5.63亿元,同比上升78.26%。

  期间费用率同比降低1个百分点,其中管理费用率降低2.5个百分点,而销售费用率上升1.6个百分点。

  公司营业收入增长主要是由于 10 年机床行业整体回暖,而毛利率较高的落地镗销量下滑导致净利润减少,综合毛利率为27%,同比下降7 个百分点。产品价格下降与成本上升等原因导致毛利率降低,公司落地镗产品平均价格同比下降18%,卧镗产品价格同比下降4%。

  订单大幅增长表明公司业绩有望好转。2010 年新增合同金额17.51 亿元,同比增长54.5%。

  龙门铣等新产品将成为公司未来的新增长点。⑴公司数控龙门铣新产品的销售实现重大突破,收获21 台订单。⑵公司投资3.15亿元的重装铸造基地一期工程项目,预计完工时间为2011 年,将提高大、重型机床的产能。

  盈利预测与估值:预计公司2011-2013 年的每股收益分别为0.47、0.61、0.73 元,对应的市盈率分别为29.2、22.6、18.8倍,考虑到公司的经营将好转,给予推荐的投资评级。

  

(责任编辑:机床网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
DNF连发程序 DNF外挂 DNF连发程序 DNF双开 xp
栏目列表

推荐内容