中国机床网/中国机床信息网

机床突然起火 安全生产不可忽视

时间:2010-05-21 07:55来源:嘉兴在线新闻网 作者: 点击:
5月19日下午新丰镇乌桥金马模具加工店机床突然起火,新丰派出所消防队赶到现场,控制了火势,在随后赶到的嘉兴特勤中队的协助下,将明火扑灭。 据了解,5月19日15时53分,新丰镇金马模具加工店店内工人在用电脉冲切割机床,摩擦产生高温火花,由于机床表面油

 5月19日下午新丰镇乌桥金马模具加工店机床突然起火,新丰派出所消防队赶到现场,控制了火势,在随后赶到的嘉兴特勤中队的协助下,将明火扑灭。

据了解,5月19日15时53分,新丰镇金马模具加工店店内工人在用电脉冲切割机床,摩擦产生高温火花,由于机床表面油污较多,产生的火花引燃了机床上的油污和机床内的煤油,机床突然起火,该火灾虽然着火面积不大,只有1平方米左右,但如果不及时控制火势蔓延后果不堪设想,由于是油污和煤油燃烧,消防水枪不能使用,最终使用泡沫灭火剂将明火扑灭。

该火警损失虽然不是很严重,但是给人们敲响了警钟,使用机床加工应注意机床和机床周围的日常清洁,不要应一时偷懒而忽视了机床的日常养护和机床周围的易燃物品的清理,另外在生产区域应放置相应的灭火器,以防万一。
 

(责任编辑:机床网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
DNF连发程序 DNF外挂 DNF连发程序 DNF双开 xp