中国机床网/中国机床信息网

CY集团出口1500万美元 东南亚市场成新增长点

时间:2011-01-11 08:24来源:互联网 作者:机床网 点击:
2010年,被国内同行业誉为中国车床行业金牌出口基地的云南CY集团有限公司出口创汇实现1511.66万美元,同比增长72.2%。这是受金融危机影响后,海外市场销售处于同行业前列,最为可喜的是数控机床出口同比有较大幅度增长。 云南CY集团是一个以生产CY牌系列普通

       2010年,被国内同行业誉为“中国车床行业金牌出口基地”的云南CY集团有限公司出口创汇实现1511.66万美元,同比增长72.2%。这是受金融危机影响后,海外市场销售处于同行业前列,最为可喜的是数控机床出口同比有较大幅度增长。
  云南CY集团是一个以生产CY牌系列普通卧式车床、系列数控车床和立式加工中心的装备制造企业,目前的产品水平和规模处于全国同行业前三位。多年来坚持“发挥比较优势,积极开拓国际市场”成为该公司30余年出口创汇取得骄人业绩的经营理念之一。2010年,该公司克服金融危机带来的后续影响,一是加大海外市场开拓,使海外市场销售快速恢复,并进一步确立普通机床出口优势,初步实现“弯道超车”。二是加快海外市场结构调整,特别是实施周边国家市场国内化策略,以点到面深度开拓东南亚市场初见成效,使之成为海外销售的最大增长点。同时,持续开拓中东、非洲、欧洲市场,今年将成为新的增长点。三是海外销售队伍年轻化,发挥年轻人的潜力,使新人成为海外市场开拓的骨干。
  值得一提的是,该公司认真贯彻中央提出的把云南建设成为我国面向西南开放的“桥头堡”的要求,抓住近两年来中国与东盟国家的贸易往来不断加强,合作面不断扩大机遇,制订积极的出口策略,把重返东南亚市场作为一项战略重点来抓,提出了“周边市场一体化”的思路。按照新的市场定位,把云南周边国家的市场延伸为国内一体化的营销模式,“走出去”与“请进来”相结合。积极参与东盟国家的展会,敢于参与竞争,不断向代理商推荐高水平数控机床,以数控机床带动普通机床销售。同时,邀请有诚意和实力的代理商到公司实地考察,进行商务洽谈,增强代理商信心,提升CY集团的国际竞争力。
  经过两年多的努力,CY品牌的影响和知名度不断扩大,在东南亚客户中重塑了新的形象——CY产品又回来了。2008年,在全球金融危机的影响下,对东南亚出口仍达到110万美元,2009年得到快速恢复,出口额上升到225万美元,2010年达到了360万美元,实现了三年迈出了三大步的愿望。目前,随着东南亚市场出口份额的逐年提高,已经成为云南CY集团重要的出口市场之一。

(责任编辑:机床网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
DNF连发程序 DNF外挂 DNF连发程序 DNF双开 xp
栏目列表

推荐内容