中国机床网/中国机床信息网

亚威股份:国内锻压机床行业的领先者

时间:2011-03-25 08:19来源:未知 作者:中国机床网 点击:
亚威股份是国内少数几家能提供平板和卷板加工一揽子解决方案的中高端金属板材成形机床制造商. 公司定位中高端,产品数控化率高达90%,数控平板加工机床、数控卷板加工机械占营业收入比分别为76.65%、13.79%。

      公司是国内板材加工设备行业领先者

      亚威股份是国内少数几家能提供平板和卷板加工一揽子解决方案的中高端金属板材成形机床制造商. 公司定位中高端,产品数控化率高达90%,数控平板加工机床、数控卷板加工机械占营业收入比分别为76.65%、13.79%。公司位列国内金属成形机床行业前五名,公司的数控折剪机床和数控开卷线产品产销量位居行业第一。2010 年,随着金融危机影响的逐渐消除,公司产品的毛利率水平回升至25%左右。

      下游需求强劲,进口替代、出口市场前景广阔

      我国汽车工业正处于前所未有的高速发展期,每年为机床提供约350 亿元的市场,这将为国内机床企业实现“进口替代”,抢占市场占有率提供战略机遇。我国铁路、船舶等交通设备投资力度的加大,家电消费升级给家电制造企业更新设备带来的动力,以及新兴行业的兴起都将带来对机床的强劲需求。同时,随着我国金属成形机床企业竞争力的提升以及未来国际机床市场需求的复苏,预计我国机床出口将保持稳定增长。

      公司技术领先、产品结构完整,综合竞争能力强

      公司技术研发实力先进,共有51 项各项专利,其中7 项发明专利、43 项实用新型专利、1 项外观设计专利;已经提出申请并被受理的发明和实用新型专利共19 项,近年来公司共有8 个产品项目被列入国家级重点新产品,5 个产品线被列入国家级火炬计划。同时,公司具有突出的品牌优势、良好的管理水平及行业声誉和遍布全国的覆盖的销售及技术服务网络,综合竞争能力强。

      募投项目解决公司产能瓶颈,公司业绩未来高速发展可期

      本次募投项目所生产产品均为公司具有竞争优势的成熟产品,也属于国家重点鼓励的中高端数控机床产品,拥有良好的市场前景。募投项目投产后当前产能不足的状况可得到有效缓解,公司的盈利能力将跨上新的台阶。

(责任编辑:中国机床网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
DNF连发程序 DNF外挂 DNF连发程序 DNF双开 xp
栏目列表

推荐内容